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富士宮やきそば
見た目はどこにでもあるやきそばに見えますが、食べてビックリ!ジューシーな豚の背脂を絞った後に残る肉かすと魚系のダシ粉が絶妙な風味で、モチモチした麺の食感を引き立てる「富士宮やきそば」。戦後製麵業者によって工夫された独特な製法が現在もそのまま残る富士宮の蒸し麺は、他地域で普及している麺と一線を画すものです。
見た目はどこにでもあるやきそばに見えますが、食べてビックリ!ジューシーな豚の背脂を絞った後に残る肉かすと魚系のダシ粉が絶妙な風味で、モチモチした麺の食感を引き立てる「富士宮やきそば」。戦後製麵業者によって工夫された独特な製法が現在もそのまま残る富士宮の蒸し麺は、他地域で普及している麺と一線を画すものです。