2025年07月16日
【富士宮】富士山の麓で楽しむ!ご当地ひんやりスイーツで涼を感じる夏

※各商品の表示価格は2025年7月現在のものです
オーストラリア発・逆輸入ジェラート店富士宮の自然と豊かな食材を使ったジェラート〈S Gelate & Snack〉
最初にご紹介するのは2024年7月にオープンした『S Gelate & Snack』。オーストラリアに2店舗を運営するジェラート店です。オーナー福原規正さんは富士宮出身。さまざまな食材を使って表現できるジェラートを日本文化のお餅で包んだ大福ジェラートは、ジェラート文化が根付く現地で瞬く間に話題となり、現在でも行列が絶えない人気店になっています。
富士宮の自然と豊かな食材を使ったジェラート


素材本来の味わいと食感を楽しんで
「ジェラートでワクワクしてもらいたい!」と話すフレンドリーな接客も魅力の一つ。リピーターが多いのも納得です。


店内では地元富士宮の職人&デザイナーの作品も販売。

富士宮産の木材を使用した温もりある店舗。トイレ休憩も大歓迎です。

S Gelate & Snack(エスジェラートアンドスナック)
住所/富士宮市中原町121
電話番号/0544-55-3302
営業時間/11:00~20:00(平日~17:00)
定休日/無休
料金/ジェラートバンビ(6歳以下)350円、シングル500円、ダブル700円、よくばりトリプル680円。プレミアムフレーバー+50円
https://s-gelato.com/
大切に育てた乳牛のミルクたっぷり〈土井ファーム・BAR&GELATERIA〉

〈イチオシジェラート〉
「ミルクジェラート」450円
搾りたてのミルクで作る人気No.1。低温殺菌で調理することで甘みと風味が生き、ふんわりとやさしいミルクの香りと甘み、まろやかさを楽しむことができます。
ジェラート各種・シングル450円、ダブル550円

https://www.doi-farm.com/
富士山を眺めながら喉を潤そう〈SHIRAITO GENERAL STORE〉

〈イチオシドリンク〉
「滝のレモネードソーダ」600円
自家製のレモネードシロップで作るハウスメイドレモネードに、ブルーキュラソーシロップで滝のイメージと涼しさを演出。ミントとローズマリーが香ります。

https://www.instagram.com/shiraito_general_store/
老舗氷屋直営店が作る純氷かき氷〈てんじくや〉

〈イチオシかき氷〉
「名物」ゆで落花生(大1200円・小1000円)
富士宮名物、ゆで落花生を使ったオリジナルメニュー。ゆで落花生の塩味と自家製落花生シロップ、黒みつの甘さが相まった、ほかでは味わえない一品です。

「てんじくや」の店舗情報はこちら
/https://www.tenjikuya.info/
富士山バナジウム天然水のふわふわかき氷〈雲上かき氷/UNJYO COFFEE(うんじょうかきごおり/ウンジョウコーヒー)〉

〈イチオシかき氷〉
「いちご練乳」950円。富士宮市外神『いちごやさん』のイチゴを使った自家製シロップは別添え。たっぷりとかけて味わいます。

★白玉あんみつの販売期間:7/18(金)までの平日のみ。以降は9〜10月中に販売再開予定。最新情報は下記リンクの公式インスタグラムよりご確認ください。
「雲上かき氷/UNJYO COFFEE」の店舗情報はこちら
https://www.instagram.com/unjyocoffee_unjyoshavedice/