2024年08月07日
親子地産地消ツアーの開催【ファーマーズマーケットう宮~な】
う宮~なの店長による良い野菜の選び方のポイントは?
実際に野菜を見せて説明をしてくださる店長の矢澤さん
例えば、きゅうりだといぼが尖っているものを選ぶことやピーマンは張りがあるものを選ぶなど、産直のう宮~なならではのコツを教えていただきました。
実際に商品を見てみると
店長に聞いたお話を思い出しながら確認
じっくりと野菜を見つめ、確認しています。
続いては講座です
「地産地消」についてお話をしてくださる学校栄養教諭の長谷川先生
野菜を美味しく摂るために
静岡県栄養士会による野菜を使った料理レシピの実演
このゼリーは何で出来ているでしょうか?
栄養士会が作った〇〇ゼリー!?
何のゼリーかな?
味わって考えるツアー参加者
粉寒天を使って家庭でも簡単に出来るゼリーです。
お土産に新鮮なお野菜たちが
う宮~なの新鮮な野菜たち
きっと子どもたちは色んなお話を聞いたことで富士宮の新鮮な野菜を食べられることに感謝の気持ちをもって、おうちで美味しくいただいたことでしょう。
これからも富士宮の美味しくて新鮮な野菜をたくさん食べてくださいね。